девушка

Развод в супермаркете



Вчера я решила посетить новый супермаркет недавно открытый неподалеку. И что же я там решила купить? Ну, ничего необычного: картофель, огурцы, бананы и решила купить еще какую-нибудь зелень.

Подойдя к стенду с разнообразной зеленью, обратила внимание на интересную зелень, которая была похожа на кинзу, но название у нее другое. Я такого названия еще никогда не видела, и мне было интересно ее купить. Называется она "Кизил". Цена этой зелени меня устроила, очень недорогая.

Купила, и принеся ее домой стала, ее разбирать. И что вы думаете? Она мне напомнила зелень, которую я покупала в другом супермаркете рядом с домом месяцев этак 5 тому назад. Зелень точно такого вида и даже запаха. На картинке слева кинза, а справа кизил.

Я сначала подумала, что это петрушка, но по запаху это была не она. Но я ее купила как кинзу. И конечно стоимость вдвое больше, чем за эту зелень, то бишь "Кизил".

Получается, мне продавали кизил, выдавая его за кинзу, и вдвое дороже. А вы хорошо разбираетесь в зелени? На самом деле этот супермаркет часто был замечен в обмане - то цена, пробиваемая на кассе, не соответствует цене, указанной в торговом зале, то в упакованных овощах под низом лежит ботва и т.д. Вы сталкивались с подобным обманом?
Tags:
Честно говоря, я бы тоже подумала, что это . А такого названия травы даже не знала, кизил, вроде кустовое растение с ягодами. Теперь хоть буду знать:)))
Я тоже знаю кизил как кустарник с красными удлиненными ягодками. А зелень эту я впервые увидела. Только вот факт, что ее вместо кинзы продают и дороже вдвое.
На обеих фотографиях кинза, её ещё можно называть кориандром, но кизилом это уж слишком!:)
Вот и я удивилась. Видно просто новое название придумали. А вот кинзой она не пахнет. И стоимость ее в два раза дешевле чем кинза.
Запаха там собственно и нет, а вкус тоже никакой, а вот выглядит как кинза. Я тогда подумала, что это возможно петрушка? Я когда ее первый раз, как кинзу купила, очень удивилась, что трава ничем не пахнет. Кстати я сегодня зашла в этот новый супермаркет, так этой травы " кизил" там уже не было. Похоже они с ней крупно влипли.
буду знать, что так обманывают)
Да, это ягода. В супермаркете просто ошиблись и стали продавать кинзу как кизил, и главное в два раза дешевле. Через пару дней они это исправили. Теперь этой зелени нет.
Такая фигня сплошь и рядом кстати сейчас)
Да,это точно. Но в этом супермаркете похоже очень ошиблись и теперь зелени с таким названием больше нет, а продают конкретно кинзу.
вы лучше спросите кто не сталкивался с обманом? сталкивался даже тот, кто об этом не знает) такое ощущение, что у них там целый отдел на постоянной основе занимается разработкой идей, как беспалева надуть покупателя, сидят и креативят
Сталкивалась с тем, что цены на кассе выше, чем в зале.