oMupe (omupe) wrote,
oMupe
omupe

Развод в супермаркете



Вчера я решила посетить новый супермаркет недавно открытый неподалеку. И что же я там решила купить? Ну, ничего необычного: картофель, огурцы, бананы и решила купить еще какую-нибудь зелень.

Подойдя к стенду с разнообразной зеленью, обратила внимание на интересную зелень, которая была похожа на кинзу, но название у нее другое. Я такого названия еще никогда не видела, и мне было интересно ее купить. Называется она "Кизил". Цена этой зелени меня устроила, очень недорогая.

Купила, и принеся ее домой стала, ее разбирать. И что вы думаете? Она мне напомнила зелень, которую я покупала в другом супермаркете рядом с домом месяцев этак 5 тому назад. Зелень точно такого вида и даже запаха. На картинке слева кинза, а справа кизил.

Я сначала подумала, что это петрушка, но по запаху это была не она. Но я ее купила как кинзу. И конечно стоимость вдвое больше, чем за эту зелень, то бишь "Кизил".

Получается, мне продавали кизил, выдавая его за кинзу, и вдвое дороже. А вы хорошо разбираетесь в зелени? На самом деле этот супермаркет часто был замечен в обмане - то цена, пробиваемая на кассе, не соответствует цене, указанной в торговом зале, то в упакованных овощах под низом лежит ботва и т.д. Вы сталкивались с подобным обманом?
Tags: я злая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments