фото

Гавайские острова

1

В 1778 году мореплавателем из Европы Джеймсом Куком,  были открыты Гавайские острова. Местные жители посчитали Джеймса Богом и с того времени стали селиться ближе к морю, а точнее к Богу.

Гавайские острова расположены изолированно от остального мира. Их восемь, а заселено только семь. Происхождение этих островов вулканическое, есть еще действующие вулканы,но они не опасны так как предсказуемы и изолированы.

2

На острове много гор, которые круто обрываются в море. Самая большая вершина островов  – вулкан Мануа Кеа.

3

Местное население живет благодаря туристам, это основной источник дохода. Пляжи песчаные, до которых от отелей идти не более 15 минут.

4

5

6

Гавайская природа необычна: завораживают горы, манящая чистейшая тихоокеанская вода, песчаные пляжи, экзотическая флора и фауна. Есть парки и несколько больших заповедников.

7

Здесь растет множество тропических фруктов, но главным из них считается ананас. В меню гавайцев много рыбы, в которую добавляют специи, листья и клубни таро. Очень популярно кокосовое молоко.

8

Для гавайцев очень важны традиции. Пир Луау отмечается несколько дней в сопровождении музыки и танцев. Смысл этого праздника - радоваться жизни и забыть о проблемах.

9